Как правильно похудеть

Приготовление блюд без взвешивания ингредиентов

13. Приготовление блюд «на глаз» (без взвешивания ингредиентов и расчета калорий)



Если не взвешивать и не отмерять мерными приспособлениями продукты в процессе приготовления, то получается невозможно определить количество калорий в порции. Это 100% приводит к съеданию лишних калорий и, соответственно, прибавке в весе.

Поверьте, «на глаз» определить граммы продуктов очень сложно. Если вы ради эксперимента взвесите ровно 60 граммов любой крупы или любых макаронных изделий (именно столько можно съесть в день при меню 1200 ккал), то сразу поймете, что «на глаз» бы вы столько никогда себе не сварили (100% ваша порция была бы гораздо больше). Это же касается и растительного масла. Попробуйте налить в сковороду привычное количество растительного масла, но только отмерять его при этом (!) чайной ложкой. Я уверена, вы будете крайне удивлены, сколько чайных ложек выливается обычно вами для приготовления блюда.

Ровно также происходит и со всеми остальными продуктами.