Киноа с соусом Песто— 60 г киноа
— 120 мл воды
— 1 щепотка соли
— 20 г сливочного масла
— 20 г твердого сыра
— 1 ст.л. соуса Песто
Киноа, воду и соль поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, отключить конфорку.
Следом добавить в кашу сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла, накрыть крышкой с термо-датчиком или просто металлической, оставить на 15 минут. Затем включить снова конфорку на 50 градусов (обычно цифра 1 на регуляторе конфорки) и готовить еще 10 минут.
Или можно приготовить в пароварке. Для этого киноа, воду и соль поместить в чашу пароварки, выставить таймер на 25 минут.
Пока готовится киноа, натереть на терке сыр. В готовую кашу добавить сливочное масло и столовую ложку соуса Песто, перемешать и выложить на тарелку, посыпать сыром.
Рецепт приготовления соуса Песто>>>Чай без сахараМарципан домашний* (3 шт по 15 грамм)
или конфеты из фиников (3 шт по 30 грамм)
Ссылки на рецепт приготовления конфет в первом варианте завтрака.
*Если сладкого не хочется, то можно вместо десерта выпить 250 мл кефира или простокваши.