Как правильно похудеть

Правила тарелки

9. Несоблюдение «правил тарелки»



Это могут быть:

- отсутствие зелени и овощей;

- большое количество жирного, мучного, мясного;

- отсутствие белковой пищи (мясо, рыба, сыр и т.д.);

- несоблюдение пропорций «тарелки».


В идеале должна соблюдаться следующая пропорция «тарелок» в день:


Завтрак

1/2 - белковая пища

1/2 - сложные углеводы

Допустимо только сложные углеводы или только белковую пищу. Например, это может быть каша или творог со сметаной.


Обед

1/2 - зелень и овощи в любом виде (кроме жареных)

1/4 - гарнир из сложных углеводов (крупы или паста - способ приготовления Al Dente)

1/4 - белковая пища


Ужин

3/4 - зелень и не крахмалистые овощи в любом виде (кроме жареных)

1/4 - белковая пища


Этот вариант больше всего подходит для мужчин с меню 1600 или 2000 ккал.

Второй вариант (более приемлемый для женщин, с меню 1200 ккал):


Завтрак

1/4 - белковая пища

1/4 - фрукты, овощи, зелень

1/2 - сложные углеводы


Обед

1/2 - зелень и овощи в любом виде (кроме жареных)

1/4 - гарнир из сложных углеводов (крупы или паста - способ приготовления Al Dente)

1/4 - белковая пища


Ужин

1 - зелень и не крахмалистые овощи в любом виде (кроме жареных)

Третий вариант (мой любимый, совсем без ужина):


Завтрак

1/2 - белковая пища

1/4 - фрукты, овощи, зелень

1/4 - сложные углеводы


Обед

1/2 - зелень и овощи в любом виде (кроме жареных)

1/4 - гарнир из сложных углеводов (крупы или паста - способ приготовления Al Dente)

1/4 - белковая пища