9. Несоблюдение «правил тарелки»
Это могут быть:
- отсутствие зелени и овощей;
- большое количество жирного, мучного, мясного;
- отсутствие белковой пищи (мясо, рыба, сыр и т.д.);
- несоблюдение пропорций «тарелки».
В идеале должна соблюдаться следующая пропорция «тарелок» в день:
Завтрак
1/2 - белковая пища
1/2 - сложные углеводы
Допустимо только сложные углеводы или только белковую пищу. Например, это может быть каша или творог со сметаной.
Обед
1/2 - зелень и овощи в любом виде (кроме жареных)
1/4 - гарнир из сложных углеводов (крупы или паста - способ приготовления Al Dente)
1/4 - белковая пища
Ужин
3/4 - зелень и не крахмалистые овощи в любом виде (кроме жареных)
1/4 - белковая пища
Этот вариант больше всего подходит для мужчин с меню 1600 или 2000 ккал.
Второй вариант (более приемлемый для женщин, с меню 1200 ккал):
Завтрак
1/4 - белковая пища
1/4 - фрукты, овощи, зелень
1/2 - сложные углеводы
Обед
1/2 - зелень и овощи в любом виде (кроме жареных)
1/4 - гарнир из сложных углеводов (крупы или паста - способ приготовления Al Dente)
1/4 - белковая пища
Ужин
1 - зелень и не крахмалистые овощи в любом виде (кроме жареных)
Третий вариант (мой любимый, совсем без ужина):
Завтрак
1/2 - белковая пища
1/4 - фрукты, овощи, зелень
1/4 - сложные углеводы
Обед
1/2 - зелень и овощи в любом виде (кроме жареных)
1/4 - гарнир из сложных углеводов (крупы или паста - способ приготовления Al Dente)
1/4 - белковая пища
Подробнее о том, как худеть правильно и основных причинах, которые мешают похудеть, вся информация здесь>>>