ЛАЙФХАК №11
Заменить рафинированное подсолнечное масло на оливковое нерафинированное первого холодного отжима.
Причин для этого много:
— рафинированное растительное масло сразу же переходит в лишние килограммы;
— оливковое масло не дает превращаться углеводам в молекулы жира;
— на нерафинированное масло желудку требуется большее количество энергии для его переработки, а соответственно, тратится больше калорий на пищеварительный процесс;
— на нерафинированном подсолнечном масле жарить нельзя (в процессе жарки в масле образуются вредные компоненты), с оливковым маслом таких проблем нет;
— в оливковом масле первого холодного отжима меньше калорий, чем в подсолнечном.
Критерии выбора качественного оливкового масла:
— тара должна быть жестяная;
— масло должно быть 100% содержания (иногда на главной этикетке большими буквами пишут 100% оливковое масло extra virgin, а на обороте мелким шрифтом в составе указывают еще и наличие рафинированного масла или др. компонентов);
— страна производителя должна соответствовать месту выращивания оливок (самые распространенные — Испания, Италия, Греция);
— стоимость качественного оливкового масла не может быть 100-200 рублей за литр, обычно колеблется от 900 до 1500 рублей за 1 литр (о влиянии смены дешевых продуктов на дорогие на процесс похудения в лайфхаке №12).
Все 30 лайфхаков по похудению>>>