280 гр. спелого авокадо (250 гр. мякоть, 30 гр. кожура и косточка) — 400 ккал
10 гр. (1 кружок) лимона — 3 ккал
0,5 гр. (1/4 ч.л.) молотых специй — 1 ккал
5 мл (1 ч.л.) оливкового масла — 42 ккал
1 щепотка розовой гималайской соли — 0 ккал
несколько веточек зелени для украшения — 0 ккал
Итого калорийность: 446 ккал
Приготовление:
— авокадо вымыть, аккуратно извлечь косточку, разрезав его вдоль на 2 половины (как легко почистить авокадо от косточки и кожуры можно посмотреть в видео ниже); — аккуратно ложечкой вынуть мякоть из авокадо, кожуру не выбрасывать; — поместить мякоть авокадо в чашу и размять вилкой; — в авокадо добавить специи (какие подходят можно посмотреть сразу после видео про авокадо), оливковое масло и соль; — выжать сок лимона в авокадо и перемешать до получения однородной консистенции; — выложить авокадо в пустые половинки кожуры, можно украсить листиками зеленого базилика (какая еще зелень подойдет к авокадо можно посмотреть ниже).