Рецепт с авокадо простой в домашних условиях

Ингредиенты на 1 порцию:
  • 280 гр. спелого авокадо (250 гр. мякоть, 30 гр. кожура и косточка) - 400 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 0,5 гр. (1/4 ч.л.) молотого мускатного ореха - 1,3 ккал
  • 0,5 гр. (1/4 ч.л.) молотого кориандра - 0,8 ккал
  • 0,5 гр. (1/4 ч.л.) молотого кардамона - 0,8 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 447 ккал
Приготовление:

- авокадо вымыть, аккуратно извлечь косточку, разрезав его вдоль на 2 половины (как легко почистить авокадо от косточки и кожуры можно посмотреть в видео ниже);
- аккуратно ложечкой вынуть мякоть из авокадо, кожуру не выбрасывать;
- поместить мякоть авокадо в чашу и размять вилкой;
- в авокадо добавить специи (что делать, если нужных не оказалось, чем заменить можно посмотреть сразу после видео про авокадо), оливковое масло и соль;
- выжать сок лимона в авокадо и перемешать до получения однородной консистенции;
- выложить авокадо в пустые половинки кожуры, можно украсить листиками зеленого базилика (какая еще зелень подойдет к авокадо можно посмотреть ниже).

    Специи к авокадо

    Если необходимых специй не оказалось, или какие-то просто не нравятся, то их вполне можно заменить на любые из списка:
    - кориандр сушеный,
    - ягоды можжевельника сушеные,
    - мускатный орех,
    - кардамон сушеный,
    - гвоздика сушеная,
    - семена аниса сушеные,
    - орегано сушеный,
    - имбирь свежий,
    - звездчатый анис.

      Зелень к авокадо

      - петрушка,
      - кинза,
      - шалфей,
      - зеленый базилик,
      - мята,
      - сельдерей,
      - лемонграсс.
        Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!