Рецепт с авокадо простой в домашних условиях

Ингредиенты
(в расчете на 2 порции)
  • 280 гр. спелого авокадо (250 гр. мякоть, 30 гр. кожура и косточка) — 400 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона — 3 ккал
  • 0,5 гр. (1/4 ч.л.) молотых специй — 1 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла — 42 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли — 0 ккал
  • несколько веточек зелени для украшения — 0 ккал
Итого калорийность: 446 ккал
Приготовление:

— авокадо вымыть, аккуратно извлечь косточку, разрезав его вдоль на 2 половины (как легко почистить авокадо от косточки и кожуры можно посмотреть в видео ниже);
— аккуратно ложечкой вынуть мякоть из авокадо, кожуру не выбрасывать;
— поместить мякоть авокадо в чашу и размять вилкой;
— в авокадо добавить специи (какие подходят можно посмотреть сразу после видео про авокадо), оливковое масло и соль;
— выжать сок лимона в авокадо и перемешать до получения однородной консистенции;
— выложить авокадо в пустые половинки кожуры, можно украсить листиками зеленого базилика (какая еще зелень подойдет к авокадо можно посмотреть ниже).

Как почистить авокадо

Специи к авокадо

— кориандр сушеный,
— ягоды можжевельника сушеные,
— мускатный орех,
— кардамон сушеный,
— гвоздика сушеная,
— семена аниса сушеные,
— орегано сушеный,
— имбирь свежий,
— звездчатый анис.

Зелень к авокадо

— петрушка,
— кинза,
— шалфей,
— зеленый базилик,
— мята,
— сельдерей,
— лемонграсс.