Гречка с зеленью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 60 гр. гречки - 205,8 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
  • 20 гр. сливочного масла - 149,8 ккал
  • 0,5 ч.л. розовой гималайской соли
  • 60 мл воды для приготовления в кастрюле и 40 мл воды для приготовления в пароварке - 0 ккал
Итого: 359,2 ккал
Приготовление (обычным способом):

- промываем гречку,
- наливаем в кастрюлю воду,
- добавляем соль, гречневую крупу и масло,
- варим на медленном огне до готовности.

При подаче на стол посыпаем гречку зеленью.
    ЛАЙФХАК
    Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники

    1. Используем пароварку
    плюсы:
    - не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
    - блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
    - можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
    - не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
    - можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд, например, обед и ужин на следующий день.
    Приготовление в пароварке:

    - наливаем в чашу для круп воду,
    - добавляем соль, гречневую крупу и масло,
    - готовим 15 минут.

    При подаче на стол посыпаем гречку зеленью.