Гречка с зеленью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. гречки - 171,5 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
  • соль розовая гималайская (по вкусу)
  • 50 мл воды - 0 ккал
Итого: 175,1 ккал
Приготовление (обычным способом):

- промываем гречку,
- наливаем в кастрюлю воду,
- добавляем соль и гречневую крупу,
- варим на медленном огне до готовности.

При подаче на стол посыпаем гречку зеленью.
    ЛАЙФХАК
    Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники

    1. Используем пароварку
    плюсы:
    - не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
    - блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
    - можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
    - не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
    - можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд, например, обед и ужин на следующий день.
    Приготовление в пароварке:

    - наливаем в чашу для круп воду,
    - добавляем соль и гречневую крупу,
    - готовим 10 минут.

    При подаче на стол посыпаем гречку зеленью.
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям