Киноа с соусом Песто— 55 г киноа
— 110 мл воды
— 1 щепотка соли
— 15 г сливочного масла
— 20 г твердого сыра (например, Сбринц, Пармезан)
— 1 ст.л. (25 г) соуса Песто
Киноа, воду и соль поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, отключить конфорку.
Следом добавить в кашу сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла, накрыть крышкой с термо-датчиком или просто металлической, оставить на 15 минут. Затем включить снова конфорку на 50 градусов (обычно цифра 1 на регуляторе конфорки) и готовить еще 10 минут.
Или можно приготовить в пароварке. Для этого киноа, воду и соль поместить в чашу пароварки, выставить таймер на 25 минут.
Пока готовится киноа, натереть на терке сыр. В готовую кашу добавить сливочное масло и столовую ложку соуса Песто, перемешать и выложить на тарелку, посыпать сыром.
Рецепт приготовления соуса Песто>>>Салат— 30 г листьев базилика зеленого свежего
— 6 шт маслин Каламата
— 1/2 часть (65 г) мякоти свежего авокадо среднего размера сорт Хасс (вес фрукта с косточкой и кожурой 160 г)
— 3 ч.л. (9 мл) оливкового масла
— 5 г лимонного сока
— 1 г соли розовой гималайской
Листья базилика промыть, обсушить. Из маслин удалить косточку. Авокадо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и отделить друг от друга половинки. Вынуть косточку из авокадо и снять кожуру. Одну половинку авокадо нарезать крупными кусочками. Лимон промыть, обсушить, отрезать 1 кружочек, выжать руками из него сок и смешать с оливковым маслом и солью. Листья базилика, авокадо и маслины выложить на тарелку, сбрызнуть заправкой с оливковым маслом и лимонным соком.
*Вторую половинку авокадо можно смазать со всех сторон лимонным соком, обернуть пищевой пленкой и заморозить. Хранить замороженный авокадо можно около 3 месяцев. Использовать его после заморозки можно для приготовления соусов, смузи или муссов. Или же отправить на хранение в холодильник (в таком виде он может храниться около суток).
Чай травяной без сахара (Не пакетированный, например, мята, мелисса, иван-чай, шиповник, душица. Черный или зеленый не подойдет.)
Конфета из фиников (3 шт)
— 3 шт (36 г) финика Мазафати
— 3/4 шт (6 г) грецкого ореха
Ссылка на рецепт приготовления конфет в первом варианте завтраков.