Полезные и вредные свойства продуктов для похудения

Колбасы и сосиски

Вредные свойства

Начнем о вреде колбасных продуктов. Есть ли польза, вопрос весьма спорный. Скорее нет, чем да. А дальше решать каждому, нужно ли ему это всё в его теле.
Содержат:
генно-модифицированные вещества, получаемые животными из кормов,
вредные жиры или трансжиры
— большое количество соли, в 10 и более раз от физиологической нормы — приводит к задержке жидкости в организме, вызывает гипертонию, осложнения сердечно-сосудистой системы,
— большое количество  сахара (особенно в дешевых сортах), как правило это легко усваиваемые сахара, которые приводят к быстрому набору веса, и далее к гипертонии,  проблемам с сердцем, сосудами, сахарному диабету.
Для человека содержащиеся в колбасных продуктах, промышленных полуфабрикатах сахара не являются явными, как в конфетах или десертах, поэтому не воспринимаются как опасные. Они скрыты от потребителя, что не снижает,  а наоборот повышает риск их употребления в больших количествах. Ведь никто не подумает, что в кусочке любимой колбаски сахара не меньше, чем в конфетах, а значит, ею можно перекусить вечером и ничего не случится,
крахмалы,
соевый белок. К отрицательным свойствам соевого белка относят:
  • содержание большого количества природных токсинов, которые блокируют нормальное переваривание белковой пищи, что может вызывать расстройство ЖКТ,
  • содержит фитиновую кислоту, которая отрицательно влияет на работу ЖКТ, замедляет обмен веществ (а значит, препятствует нормализации веса), способствует возникновению рахита, не дает нормально вырабатываться ферментам и раздражает слизистую, снижает усвоение полезных микроэлементов,
  • содержит фитоэстрогены, переизбыток которых вызывает у мужчин и женщин гормональные изменения, связанные с бесплодием, нарушением работы щитовидной железы,
  • при частом и длительном употреблении может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, старению мозга, снижает его познавательные функции,
  • так как при производстве используются высокие температуры, вырабатываются сильные канцерогены, которые вызывают поражение почек,
гетероциклические амины, гликированные соединения — канцерогены, образующиеся при долгом воздействии высоких температур во время изготовления, негативно влияют на сердце, печень и почки, могут спровоцировать диабет, онкологию,
пищевые добавки:
  • нитрит натрия — позволяет сохранить цвет  и защищает от порчи продукта, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, может способствовать появлению раковых заболеваний, 
  • глютамат натрия (и его аналоги) — усиливают вкус продукта, что заставляет съедать его больше, чем необходимо, вызывает переедание и ожирение, как следствие заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, гипертония.
Усилители вкуса в пище не дают чувства насыщенности от съедаемой пищи,поэтому человек продолжает есть снова и снова, практически без остановки. А привычная еда, без добавок становится уже не вкусной.

Из всех выше перечисленных веществ и их свойств можно сделать только один вывод — если хочешь похудеть, откажись от сосисок,  колбасок, полуфабрикатов.

Желаем вам здоровья и стройности;)) 
Вредные