Вредные свойства
Почему именно вредные? Все просто — такой картофель очень вреден для фигуры и организма в целом.
Содержит:
— быстрые углеводы, которые быстро усваиваются организмом и превращаются в жир,
— акриламид — токсичное соединение, возникающее во время жарки, который при частом употреблении может вызывать рак,
— трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Вредны для организма, так как являются канцерогенами, накапливаются в организме человека и могут привести к тяжелым заболеваниям и летальным исходам.
Чаще всего:
- вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы,
- подавляют иммунитет,
- вызывают ожирение,
- способствуют развитию сахарного диабета,
- вызывают рак,
- проникают через грудное молоко в организм ребенка, отравляя его.
- приводят к развитию опухолей,
- способствуют развитию заболеваний мозга, например – синдрома Альцгеймера и болезни Паркинсона,
- нарушают обмен веществ,
Как лучше приготовить картофель.
Сам картофель, как овощ — не является вредным для здоровья, в умеренных количествах, так как содержит полезные элементы, необходимые организму человека.
Если хочется поесть не отварного картофеля, приготовьте его на гриле или запеките в духовом шкафу, используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима, так как оно выделяет меньше канцерогенов — приготовленный этими способами он сохраняет максимум полезных веществ, содержит меньше вредных веществ и калорий. ! Еще меньше калорий и вреда от приготовленного картофеля, если его запечь в кожуре, без масла.