Полезные и вредные свойства продуктов для похудения

Картофель фри

Вредные свойства

Почему именно вредные? Все просто — такой картофель очень вреден для фигуры и организма в целом. 
Содержит:
быстрые углеводы, которые быстро усваиваются организмом и превращаются в жир,
акриламид — токсичное соединение, возникающее во время жарки, который при частом употреблении может вызывать рак,
трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Вредны для организма, так как являются канцерогенами, накапливаются в организме человека и могут привести к тяжелым заболеваниям и  летальным исходам.
Чаще всего:
  • вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • подавляют иммунитет,
  • вызывают ожирение,
  • способствуют развитию сахарного диабета,
  • вызывают рак,
  • проникают через грудное молоко в организм ребенка, отравляя его.
альдегиды:
  • приводят к развитию опухолей,
  • способствуют развитию заболеваний мозга, например – синдрома Альцгеймера и болезни Паркинсона,
  • нарушают обмен веществ,
Альдегиды попадают в организм человека не только во время употребления картофеля, а уже во время его приготовления, так как это летучие вещества. 

Как лучше приготовить картофель.

Сам картофель, как овощ — не является  вредным для здоровья, в умеренных количествах, так как содержит полезные элементы, необходимые организму человека. 
Если хочется поесть не отварного картофеля, приготовьте его на гриле или запеките в духовом шкафу, используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима, так как оно выделяет меньше канцерогенов — приготовленный этими способами он сохраняет максимум полезных веществ, содержит меньше вредных веществ и калорий. ! Еще меньше калорий и вреда от приготовленного картофеля, если его запечь в кожуре, без масла. 
Вредные