Полезные и вредные свойства продуктов для похудения

Фисташка — орех

Полезные свойства
Содержат:
— витамин В1,
— витамин В2,
— витамин В3,
— витамин В6,
— витамин В9,
— витамин РР (никотиновая кислота),
— витамин С,
— витамин Е,
— лютеин и зеаксантин,
— калий,
— фосфор,
— кальций,
— магний,
— сера,
— кремний,
— натрий,
— цинк,
— марганец.

Еще о пользе фисташек.

Содержащиеся в них витамины и микроэлементы благотворно влияют на:
— сердечно-сосудистую систему, повышают эластичность сосудов,
— печень и желчный пузырь,
— кровь,
— мужскую половую систему,
— зрение,
— органов ЖКТ,
— уровень сахара в крови,
— аппетит, небольшое количество орешков способны утолить голод.

Для худеющих фисташки полезны потому что: 
— ими можно заменить привычные «вкусняшки»: конфеты, чипсы, сдобу,
— подавляют чувство голода,
— если их принять незадолго до еды, размер порции можно сократить,
— улучшают обмен жиров в организме.

! ВАЖНО!
  1. Аккуратно употреблять тем, у кого есть аллергия на что-либо, потому что фисташка может стать аллергеном.
  2. Подсоленные фисташки лучше не употреблять, так как они негативно влияют на артериальное давление, задерживают воду в организме, ухудшают работу почек.
  3. Злоупотребление фисташками может вызвать аллергические реакции, тошноту, рвоту, понос.
Как и всегда, каким бы не был полезным продукт, употреблять его необходимо в меру.

Весь список продуктов с указанием калорийности, для похудения>>>
Полезные