*Резистентный крахмал — устойчивый крахмал, не переваривается в желудке и тонком кишечнике, с помощью желчи, поступает в толстый кишечник, где частично расщепляется полезными бактериями и преобразуется в полезные жирные кислоты. Благодаря устойчивым крахмалам: — снижается содержание холестерина, жиров в крови и жировых клеток организма, — улучшается насыщение и долго сохраняется, — повышается чувствительность к инсулину, — нормализуется процесс пищеварения, — поддерживается водный баланс организма (например, во время диареи), — проще соблюдать баланс калорий, — улучшается иммунитет.
Еще о пользе зерновой фасоли.
Помогает сохранить зрение благодаря витаминам группы В и каротиноидам. Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает стрессоустойчивость. Выводит токсины из организма. Помогает укрепить кости и зубы. Ускоряет метаболизм и восстановление тканей. Положительно влияет на работу почек, помогает быстрее вывести мочу из организма.
Весь список продуктов с указанием калорийности, для похудения>>>