Полезные и вредные свойства продуктов для похудения

Фасоль зерновая

Полезные свойства
Содержит:
Большое количество резистентного крахмала* — чуть менее 50% от веса зерна. 
— витамин В1 (тиамин),
— витамин В2 (рибофлавин),
— фолиевая кислота,
— витамин Е (токоферол),
— витамин В3 (никотиновая кислота),
— витамин В5 (пантотеновая кислота),
— витамин В6 (пиридоксин),
— витамин К,
— витамин С, 
— калий,
— фосфор,
— сера,
— кальций,
— магний,
— хлор,
— железо,
— цинк,
— марганец,
— алюминий,
— медь,
— бор,
— никель,
— кремний,
— фтор,
— молибден,
— натрий,
— селен,
— кобальт,
— йод,
— хром.

*Резистентный крахмал — устойчивый крахмал, не переваривается в желудке и тонком кишечнике, с помощью желчи, поступает в толстый кишечник, где частично расщепляется полезными бактериями и преобразуется в полезные жирные кислоты. Благодаря устойчивым крахмалам:
— снижается содержание холестерина, жиров в крови и жировых клеток организма,
— улучшается насыщение и долго сохраняется,
— повышается чувствительность к инсулину, 
— нормализуется процесс пищеварения,
— поддерживается водный баланс организма (например, во время диареи),
— проще соблюдать баланс калорий,
— улучшается иммунитет.

Еще о пользе зерновой фасоли.

Помогает сохранить зрение благодаря витаминам группы В и каротиноидам.
Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает стрессоустойчивость. 
Выводит токсины из организма.
Помогает укрепить кости и зубы.
Ускоряет метаболизм и восстановление тканей.
Положительно влияет на работу почек, помогает быстрее вывести мочу из организма.

Весь список продуктов с указанием калорийности, для похудения>>>
Полезные