Полезные и вредные свойства продуктов для похудения

Быстрые сухие завтраки

Вредные свойства

Многие знают или слышали, что хлопья быстрого приготовления и прочие завтраки-пятиминутки не полезны для человека.

Но почему это так и что же в них такого, редко объясняют. Предлагаем узнать, почему такие завтраки не полезны, а вредны.

Содержат:
— повышенное содержание сахара (вредное для детей и взрослых). Вызывает резкий скачок сахара в крови, вызывает сонливость после кратковременного состояния бодрости.
— огромное количество быстрых углеводов.
— усилители вкуса и запаха*,
— искусственные ароматизаторы и красители*.
*Они усиливают голод, заставляют съедать больше и больше, а значит поглощать все больше химических заменителей.
Всё это негативно сказывается на всех органах пищеварительной системы, почек, увеличивает массу тела, способствует проблемам с сердечно-сосудистой системой, возникновению сахарного диабета, заболеваний головного мозга.

Ну хорошо, готовые сухие завтраки в виде хлопьев, колечек и звездочек — не лучшая идея, может тогда мюсли?

Этот вид завтраков так же содержит в себе:
— большое количество сахаров,
быстрых углеводов (так как крупы обрабатываются по-другому и не требуют варки), 
сухофрукты и орешки, шоколадную крошку: их количество в каше неизвестно, а значит невозможно регулировать калорийность блюда и съесть больше, чем нужно. 
То есть снова — бесполезный завтрак, который не поможет похудеть, но и при длительном употреблении негативно скажется на здоровье. 

Барабанная дробь... крупы быстрого приготовления. Вот уж точно должны быть полезны, ведь в них нет добавок, красителей, усилителей.

Да, все так, но эти крупы лишены всех полезных витаминов и минералов, так так проходят предварительную механическую или термическую обработку. 
Из за предварительной обработки они становятся более крахмалистыми, а значит в них больше быстрых углеводов, которые быстро усваиваются и откладываются в жиры.
Также благодаря им нарушается обмен веществ и работа поджелудочной железы. 

Чтобы завтраки из круп были действительно полезными, лучше их готовить из классических сортов, затратив чуть больше времени или приготовив их на пару. Рецепты каш на пару, а так же о том, почему варка каши на пару может сэкономить время, можно узнать здесь>>>>
Вредные