Вредные свойства
О вреде и пользе каждый для себя решает сам, мы просто оставим здесь информацию к размышлению.
Содержит:
— фосфолипиды (фосфатиды), некоторые свойства:
- входят в список полезных веществ,
- не вырабатываются организмом человека,
- участвуют в формировании клеточных мембран,
- участвуют в обмене холестерина,
- препятствуют возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы,
- являются нейромедиаторами,
- благотворно влияют на пищеварительную систему, печень,
- повышают чувствительность к инсулину,
- улучшают циркуляцию крови, доставку полезных веществ и витаминов в нее и мышцы,
- повышают работоспособность,
— Омега-6 — при употреблении подсолнечного масла ее баланс в организме нарушается, в результате этого могут формироваться хронические патологии, повыситься уровень холестерина, снизиться проходимость сосудов, а значит увеличиваются риски инфарктов и инсультов.
Подсолнечное масло первого холодного отжима, нерафинированное можно использовать в виде заправки, без непосредственной жарки.