Полезные и вредные свойства продуктов для похудения

Подсолнечное масло

Вредные свойства

О вреде и пользе каждый для себя решает сам, мы просто оставим здесь информацию к размышлению.
Содержит:
фосфолипиды (фосфатиды), некоторые свойства:
  • входят в список полезных веществ,
  • не вырабатываются организмом человека,
  • участвуют в формировании клеточных мембран, 
  • участвуют в обмене холестерина,
  • препятствуют возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы,
  • являются нейромедиаторами,
  • благотворно влияют на пищеварительную систему, печень, 
  • повышают чувствительность к инсулину,
  • улучшают циркуляцию крови, доставку полезных веществ и витаминов в нее и мышцы,
  • повышают работоспособность,
— полиненасыщенные жирные кислоты  — подвергаются быстрому окислению. Провоцируют быструю гибель клеток или приводят к снижению их производительности. Во время нагревания подсолнечного масла выделяются свободные радикалы, негативно влияющие на процесс старения, приводят к обострению патологий, преобразуя их в хронические,   
— Омега-6 — при употреблении подсолнечного масла ее баланс в организме нарушается, в результате этого могут формироваться хронические патологии, повыситься уровень холестерина, снизиться проходимость сосудов, а значит увеличиваются риски инфарктов и инсультов.

Подсолнечное масло первого холодного отжима, нерафинированное можно использовать в виде заправки, без непосредственной жарки.
Вредные