Почему именно вредные? Все просто — такой картофель очень вреден для фигуры и организма в целом. Содержит: — быстрые углеводы, которые быстро усваиваются организмом и превращаются в жир, — акриламид — токсичное соединение, возникающее во время жарки, который при частом употреблении может вызывать рак, — трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Вредны для организма, так как являются канцерогенами, накапливаются в организме человека и могут привести к тяжелым заболеваниям и летальным исходам. Чаще всего:
вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы,
подавляют иммунитет,
вызывают ожирение,
способствуют развитию сахарного диабета,
вызывают рак,
проникают через грудное молоко в организм ребенка, отравляя его.
— альдегиды:
приводят к развитию опухолей,
способствуют развитию заболеваний мозга, например – синдрома Альцгеймера и болезни Паркинсона,
нарушают обмен веществ,
Альдегиды попадают в организм человека не только во время употребления картофеля, а уже во время его приготовления, так как это летучие вещества.
Как лучше приготовить картофель.
Сам картофель, как овощ — не является вредным для здоровья, в умеренных количествах, так как содержит полезные элементы, необходимые организму человека. Если хочется поесть не отварного картофеля, приготовьте его на гриле или запеките в духовом шкафу, используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима, так как оно выделяет меньше канцерогенов — приготовленный этими способами он сохраняет максимум полезных веществ, содержит меньше вредных веществ и калорий. ! Еще меньше калорий и вреда от приготовленного картофеля, если его запечь в кожуре, без масла.