Тосты с яйцом и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. авокадо - 160 ккал
  • 5 гр. очищенных кедровых орехов - 33,65 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
  • 130 гр. куриных яиц (2 средних яйца) - 208 ккал
Итого калорийность: 579,65 ккал
Приготовление:

- яйца вымыть и отварить в подсоленной воде 4 минуты, остудить в проточной холодной воде - 10 минут;
- орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой;
- авокадо вымыть, очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими ломтиками;
- яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 половины;
- на тарелку выложить хлеб, затем авокадо, а сверху авокадо выложить половинки яиц, посыпать орешками.

Простой и сытный завтрак готов.
    совет
    Почему нужно солить воду для варки яиц


    1. В соленой воде яйца сварятся быстрее (важна концентрация - 1 ст. л. соли на 1 л воды).
    2. Уменьшается риск трещин при варке.
    3. Солевой раствор уменьшает риск вытекания белка, даже если трещины появятся.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!