Приготовление:
- редис, сельдерей и авокадо вымыть, обсушить;
- яйца вымыть, обсушить;
- стебель сельдерея нарезать тонкими полосками (поперек);
- авокадо очистить от кожуры и косточки, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислился);
- нагреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить измельченный сельдерей (обжаривать на маленьком огне);
- пока припускается сельдерей, разбить яйца в миску, взбить венчиком или блендером до однородной массы, добавив тонкой струйкой сливки;
- к обжаренному сельдерею добавить яично-сливочную смесь (интенсивность пламени не менять);
- дождаться, пока яйца слегка прихватятся снизу и начать помешивать;
- помешивать яичную смесь непрерывно;
- готовая болтунья должна быть немного влажной и с глянцем (за минуту до готовности сковороду снять с огня);
- снять готовую яичницу со сковороды, слегка подсолить;
- нарезать хлеб ломтиками, толщиной не более 5 мм;
- редис нарезать тонкими колечками;
- петрушку нарезать (мелко или крупно);
- ломтики хлеба выложить на блюдо, сверху выложить мякоть авокадо, затем яичницу;
- редисом украсить получившийся сэндвич, посыпать петрушкой.