Приготовление:
- тыкву вымыть, очистить от кожуры и мякоти (удалить мягкие части полностью);
- духовой шкаф разогреть до температуры 170 °С;
- нарезать тонкими полосками, толщиной не более 2 мм - при помощи овощечистки, сырорезки или специальной терки - слайсера;
- будущие чипсы выложить на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень, так же можно использовать силиконовую форму;
- выкладывать заготовки лучше на расстоянии 1 см друг от друга, не допуская нахлеста;
- подсушивать в духовом шкафу 20 минут, в это время дверцу можно открывать, следить за тем, чтобы чипсы не сгорели;
- готовые чипсы должны легко ломаться, быть прозрачными;
- охлаждить, снять с противня лопаткой;
- упаковатьв герметичные стеклянные баночки, контейнеры или бумажные пакеты, в таком виде они хранятся до 30 дней при комнатной температуре.