Приготовление:
- предварительно подготовить сухари - вечером подсушите ломтики хлеба в духовом шкафу при t 180 °С, 20-25 минут;
- вымыть томаты;
- на помидорах сделать крестообразные надрезы (на стороне противоположной плодоножке);
- помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты, для легкого очищения шкурки от мякоти, очистить;
- удалить плодоножку и семена;
- томаты измельчить в блендере;
- из маслин удалить косточку, как это сделать быстро, можно прочитать ниже;
- сыр нарезать кубиками 1*1 см;
- сухой хлеб выложить на тарелку и смочить водой, оставить на 5 минут;
- выложить измельченные томаты, сверху положить кусочки сыра Фета;
- посыпать орегано;
- полить оливковым маслом;
- завершить блюдо маслинами, их можно выложить сверху или рядом на тарелку.