Бутерброды с нежным соусом и редиской

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. йогурта натурального без добавок (как приготовить домашний полезный йогурт в нашей статье>>) - 27,6 ккал
  • 30 гр. творога с м.д.ж. не менее 9% - 50,7 ккал
  • 50 гр. редиски (желательно мелкой) - 5,7 ккал
  • 15 гр. кресс-салата - 4,8 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
Итого калорийность: 266,8 ккал
Приготовление:

- редиску и листья салата вымыть, обсушить;
- смешать йогурт и творог, добавить соль, взбить блендером до однородной воздушной консистенции;
- нарезать хлеб ломтиками, толщиной не более 5 мм;
- редиску нарезать тонкими колечками;
- ломтики хлеба выложить на блюдо, сверху выложить творожно-йогуртовый соус;
- редиску распределить сверху хлеба, украсить кресс-салатом.
    ЛАЙФХАК
    Что делать с оставшимся хлебом и как сохранить его свежими долго

    Чтобы хлеб дольше оставался свежим, его необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.

    Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Таким же образом стоит хранить и хлебцы.
    Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.

    Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.

    Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
    Очищать хлебницу от крошек нужно раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!