Что делать с оставшимся хлебом и как сохранить его свежими долго
Чтобы хлеб дольше оставался свежим, его необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.
Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Таким же образом стоит хранить и хлебцы.
Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.
Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.
Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
Очищать хлебницу от крошек нужно раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).