Бутерброды с авокадо и клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. авокадо - 160 ккал
  • 25 гр. клубники - 8,25 ккал
  • 1 гр. семян Чиа – 4,86 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 1 гр. сырого кунжута – 5,73 ккал
  • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
Итого: 356,84 ккал
Приготовление:

- очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и разминаем его вилкой;
- разрезаем клубнику;
- солим авокадо и выкладываем его на кусочки хлеба;
- сверху выкладываем клубнику;
- посыпаем бутерброды кунжутом и семенами Чиа.
    ЛАЙФХАК №1
    Как сохранить хлеб свежими долго?

    Чтобы хлеб дольше оставался свежими, его необходимо правильно хранить. В полиэтиленовом пакете - не экологично и не полезно, при таком способе хранения хлеб может "задохнуться", запреть, потерять свои вкусовые качества.

    Правильно будет хранить его так: завернутым в холщевое полотенце, в холщевом мешочке или бумаге, затем поместить в керамическую хлебницу (или кастрюлю). Хранится хлеб, упакованный таким образом 7 дней.

    Важно! ржаной хлеб и белый храним в разных мешочках (полотенцах), так они сохранят свои вкусовые качества.

    Предотвратить появление плесени в хлебнице вам поможет: кусочек сахара, маленькая картофелина, долька яблока или немного соли в холщевом мешочке.
    Не забывайте очищать хлебницу от крошек раз в неделю (или по мере необходимости - чаще).

    А ещё такая хлебница может стать частью интерьера кухни.
    ЛАЙФХАК №2
    Что еще можно сделать с остатками хлеба

    1. Хлеб можно заморозить
    Помещаем хлеб в вакуумный пакет, вакуумируем и отправляем в морозилку. В таком виде хлеб сохранится 1 месяц.

    2. Из хлеба можно сделать сухарики.
    Нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сухарики хранятся 2-3 месяца.

    ТОП-5 книг о хлебе и хлебных изделиях

    Домашний хлеб. Уникальные рецепты Липп Е.
    Домашний хлеб
    Уникальные рецепты
    Автор: Липп Е.

    Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
    Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.


    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    ЛитРес
    Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся Пигулевская Ирина
    Хлеб вкусный, целебный
    Печем, едим, лечимся
    Автор: Пигулевская Ирина

    Хлеб... Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других — дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса... Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляет голод... Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы


    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    ЛитРес
    Энциклопедия хлеба Эрик Кайзер
    Ларусс. Энциклопедия хлеба
    Автор: Эрик Кайзер

    Автор книги Эрик Кайзер — пекарь в пятом поколении, владелец сети «Eric Kayser», одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять в руки эту книгу, возникает острое желание начать печь и открыть свою пекарню!





    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    Book24 |
    Республика | ЛитРес
    Праздник Хлеба. Большая книга рецептов составитель И.А. Михайлова
    Праздник Хлеба
    Большая книга рецептов
    Составитель: И.А. Михайлова

    Нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах хранения, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.

    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    Book24
    | ЛитРес
    Я и моя хлебопечка. Искусство домашнего хлеба Анна Китаева
    Я и моя хлебопечка
    Искусство домашнего хлеба
    Автор: Анна Китаева

    Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе.
    Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    ЛитРес
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!