Запеченный картофель с овощами и салатом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. (2 шт.) картофеля - 154 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) моркови - 61,5 ккал
  • 16 гр. (4 шт.) маслин Каламата - 18,3 ккал
  • 100 гр. томатов Черри - 24 ккал
  • 30 гр. салата мини-шпинат (или Корн) - 6,9 ккал
  • 5 мл оливкового масла - 42,1 ккал
  • 25 гр. (1 ст.л.) сметаны 40% - 95,3 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 402,1 ккал
Приготовление:

- овощи и листья салата вымыть, обсушить;
- картофель нарезать кружками, толщиной 2 см;
- морковь очистить и нарезать кружками, толщиной 2 см;
- в миску с картофелем и морковью налить масло, перемешать;
- запекать картофель с морковью в духовом шкафу 30 - 40 минут при t 180 °С, поместив в пакет для запекания или силиконовую форму, накрыв фольгой;
- из маслин извлечь косточки, разрезать на половинки;
- томаты Черри разрезать на 2 части или оставить целыми;
- на тарелку выложить листья салата, запеченные морковь и картофель;
- добавить маслины и томаты, посыпать солью.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!