Запеченная тыква с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. тыквы - 52 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал
  • 1 гр. свежего розмарина - 1,3 ккал
  • 24 гр. (6 шт.) маслин Каламата с косточкой - 27,4 ккал
  • 50 гр. творога м.д. ж. 23 % - 150 ккал
  • 25 мл сливок 33% - 80,5 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лайма - 3 ккал
  • 5 гр. свежей петрушки - 1,8 ккал
  • 5 мл оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 381,2 ккал
Приготовление:

- свежие овощи и зелень вымыть и обсушить;
- тыкву очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см (4 шт.), смазать маслом, посыпать розмарином и посолить;
- запекать тыкву в духовке 20-25 минут при t 180 °C на силиконовом коврике или в силиконовой форме;
- из маслин извлечь косточки, нарезать полукольцами;
- томаты нарезать произвольно, небольшими кусочками;
- отрезать кружок лайма и разрезать его на 4 части;
- творог смешать со сливками;
- на теплую тыкву выложить творог со сливками, сверху уложить томаты и маслины, украсить листиками петрушки и кусочками лайма.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!