Приготовление:
- овощи и розмарин вымыть, обсушить;
- веточки розмарина отделить от стебля;
- перец очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать кубиками 2*2 см;
- морковь, картофель и баклажан очистить и нарезать кубиками 2*2 см;
- нарезанные овощи выложить в чашку, добавить соль, черный перец и кориандр, перемешать;
- банку для запекания смазать оливковым маслом;
- в подготовленную банку выложить овощи, немного утрамбовать, полить оставшимся маслом и накрыть стеклянной крышкой или фольгой в 4 слоя;
- поставить на противень (чтобы не пролился сок), и поместить в холодный духовой шкаф;
- выставить температурный режим t 220 °С, после закипания овощей, снизить до 160 °С и тушить 40-60 минут;
- готовые овощи выложить на тарелку и посыпать розмарином.