Томленные томаты с розмарином

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. (3 шт.) томатов - 72 ккал
  • 5 гр. зеленого базилика - 1,1 ккал
  • 1 гр. розмарина - 1,3 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 0,5 ч.л. (2,5 гр.) розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 50 мл чистой воды - 0 ккал
Итого: 156,8 ккал
Приготовление:

- томаты вымыть и крупно нарезать;
- взять глубокую сковороду или сотейник, налить оливковое масло, выложить нарезанные томаты, обжарить на среднем огне 5 минут;
- долить к томатам воду, тушить под крышкой 15 минут;
- ополоснуть розмарин и базилик, обсушить;
- листья базилика отделить от стеблей;
- при подаче посыпать базиликом и розмарином.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!