Томаты с рисом, сладким перцем и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 400 гр. помидор (4 штуки средних размеров) - 96 ккал
  • 30 гр. круглого риса - 105 ккал
  • 75 гр. (1/2 шт.) перца сладкого - 15 ккал
  • 25 гр. сыра Маскарпоне - 102 ккал
  • 25 гр. сливок 30% - 80,5 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
  • соль розовая гималайская - 1 щепотка - 0 ккал
  • 1 щепотка паприки - 0 ккал
Итого: 449,4 ккал (за вычетом 100 гр. мякоти помидоров)
Приготовление:

- овощи вымыть, высушить;
- отмерить 30 грамм риса и высыпать его в чашу пароварки, посолить;
- налить в чашу с рисом 30 мл воды, добавить сливочное масло, посолить и включить таймер на 15 минут;
- пока готовится рис, подготовить овощи;
- срезать "шляпки" с помидоров и аккуратно маленькой ложечкой удалить мякоть;
- перец очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими брусочками;
- сливки взбить венчиком и аккуратно соединить с сыром Маскарпоне;
- готовый рис смешать с перцем и половиной взбитых сливок с сыром;
- начинить помидоры начинкой;
- оставшуюся частьвзбитых сливок с сыром Маскарпоне выложить сверху фаршированных помидор и посыпать паприкой.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!