Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. свежих шампиньонов - 81 ккал
  • 30 гр. листьев салата - 3,6 ккал
  • 100 гр. сметаны - 381 ккал
  • 1 гр. смеси прованских трав - 2 ккал
  • 2,5 гр. (0,5 ч.л.) розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 467,6 ккал
Приготовление:

- грибы и листья салата вымыть, обсушить на бумажном полотенце;
- смешать сметану с прованскими травами и солью;
- обвалять грибы в сметанном соусе;
- выложить в силиконовую форму;
- запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180 °С;
- вынуть готовые грибы из духового шкафа, немного остудить;
- выложить на тарелку листья салата, сверху разместить шампиньоны.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!