Приготовление:Бульон приготовить заранее:
- морковь нарезать средними кусочками;
- воду довести до кипения;
- заложить овощи;
- варить 15 минут;
- процедить бульон.
Ризотто:
- шампиньоны промыть, подсушить и мелко нарезать;
- поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить масло;
- в разогретом масле обжарить лук до полупрозрачности;
- добавить шампиньоны, обжарить 2 минуты;
- к шампиньонам и луку выложить рис (сухой! не промывать), обжаривать 3 минуты;
- добавить овощной бульон, постепенно;
- постоянно помешивать, не оставлять рис сухим ни на минуту;
- готовить 16 минут;
- снять огня и накрыть крышкой на 2 минуты;
- выложить готовый ризотто на тарелку, сверху посыпать мелко натертым пармезаном.
К ризотто подать свежие овощи, листья салата.