Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты на 1 порцию:
  • 60 гр. риса Арборио - 198 ккал
  • 100 гр. шампиньонов свежих - 27 ккал
  • 30 мл белого сухого вина (по желанию) - 19,8 ккал
  • 20 гр. сыра Пармезан - 86,2 ккал
  • 5 гр. оливкового масла - 44,2 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
для овощного бульона
  • морковь 160 гр. - 65,6 ккал
  • 300 мл воды - 0 ккал
  • 20 гр. петрушки - 7,2 ккал
овощи и листья салата:
  • 100 гр. помидор - 20,61 ккал
  • 30 гр. микс из листьев салата - 5,1 ккал
Итого: 473,71 ккал
Приготовление:

Бульон приготовить заранее:
- морковь нарезать средними кусочками;
- воду довести до кипения;
- заложить овощи;
- варить 15 минут;
- процедить бульон.

Ризотто:

- шампиньоны промыть, подсушить и мелко нарезать;
- поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить масло;
- в разогретом масле обжарить лук до полупрозрачности;
- добавить шампиньоны, обжарить 2 минуты;
- к шампиньонам и луку выложить рис (сухой! не промывать), обжаривать 3 минуты;
- добавить овощной бульон, постепенно;
- постоянно помешивать, не оставлять рис сухим ни на минуту;
- готовить 16 минут;
- снять огня и накрыть крышкой на 2 минуты;
- выложить готовый ризотто на тарелку, сверху посыпать мелко натертым пармезаном.

К ризотто подать свежие овощи, листья салата.
    лайфхак 1
    Как приготовить рис, чтобы он не разваривался и оставался рассыпчатым

    Сырой рис промыть под холодной проточной водой, дать воде хорошо стечь. Для этого можно использовать обычное сито.

    Обсушенный рис обжарить в небольшом количестве масла до состояния полупрозрачности в течение 1-2 минут.

    Затем залить кипящей водой (обязательно!) так, чтобы вода полностью закрыла рис примерно на 1 см и готовить как обычно.

    Благодаря этому, рис не разваривается и остается рассыпчатым и ароматным.
    лайфхак 2
    Приготовить бульон заранее в мультиварке

    В мультиварке есть возможность отложенного таймера. Она приготовит бульон как раз к тому времени, когда вам необходимо.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!