Рис с тыквой под сырной корочкой

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 60 гр. риса - 210 ккал
  • 50 гр. тыквы - 13 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
  • 2 ч.л. оливкового масла - 82,4 ккал
  • 60 гр. твердого козьего сыра - 174 ккал
  • 20 мл воды - 0 ккал
  • 2 листика лаврового листа - 0 ккал
  • 2,5 гр. (0,5 ч.л.) гималайской розовой соли – 0 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
Итого: 557,2 ккал
Приготовление

1. Рис готовим в пароварке:
- отмерить рис;
- налить в чашу для приготовления риса воду;
- высыпать рис в чашу;
- готовить в пароварке 8 минут до полуготовности;

3. Пока готовится рис:
- натереть на крупной терке тыкву и сыр;
- в сковороду положить сливочное масло и поставить на средний огонь;
- когда масло растопиться, положить тыкву и обжарить в течение 2 минут.

4. Запекание в духовке:
- рис и тыкву перемешать, выложить в силиконовую форму, положить лавровый лист и засыпать сыром;
- запекать в духовке при t 180 °C, 10 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!