Перец фаршированный

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. (2 шт.) болгарского перца - 60 ккал
  • 20 гр. крупы маш - 61,6 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал
  • 50 гр. шампиньонов - 13,5 ккал
  • 50 гр. сыра Моцарелла для запекания - 126,5 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 гр. базилика сушеного - 2,3 ккал
  • 1 гр. орегано сушеного - 3 ккал
Итого калорийность: 332,1 ккал
Приготовление:

- маш промыть в теплой воде, залить водой и оставить на 12 часов;
- слить воду и промыть маш, оставить его в дуршлаге стекать;
- шампиньоны, перец и томаты промыть и просушить на бумажном полотенце;
- шампиньоны мелко порезать и обжарить на оливковом масле;
- перцы разрезать пополам, вынуть семена и мякоть, «хвостик» оставить;
- мелко нарезать томаты, смешать с машем и грибами;
- в половинки перцев выложить помидоры, маш, грибы, посыпать специями, сверху уложить кружочки Моцареллы;
- запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при t 180 °С.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!