Печеная тыква с сыром

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 200 гр. тыквы - 52 ккал
  • 50 гр. сыра Фета - 132 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 50 гр. мякоти апельсина - 22,5 ккал
  • 50 гр. зерен граната - 41,5 ккал
  • 1 гр. (веточка) свежей петрушки - 0,4 ккал

Итого: 289,6 ккал
Приготовление:

- овощи, салат и зелень промыть, обсушить;
- тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см;
- выложить в силиконовую форму или на застеленный пергаментом противень, смазать оливковым маслом;
- запекать 15-20 минут при температуре 180 °С , до появления румяной корочки;
- мелко нарезать укроп;
- томаты разрезать пополам;
- огурцы нарезать произвольными кусочками;
- сыр натереть на крупной терке или вынуть из морозильной камеры за 5 минут до подачи;
- готовую тыкву выложить на тарелку, сверху посыпать сыром и укропом;
- выложить листья салата, маслины, огурцы и томаты.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!