Паста с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. пасты из твердых сортов пшеницы - 185 ккал
  • 200 гр. молодой моркови (мини) - 82 ккал
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли - 62 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 1 гр. семян Чиа - 4,86 ккал
Итого калорийность: 356,46 ккал
Приготовление:

- морковь вымыть, очистить от кожуры, не срезая верхнюю часть;
- свежую фасоль вымыть и обсушить, срезать кончики;
- морковь поджарить на сковороде гриль, смазанной оливковым маслом с обоих сторон по 5 минут;
- морковь должна получиться мягкая, но хорошо держать форму;
- фасоль так же обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде, выложив в один слой, по 1- 2 минуты с каждой стороны;

! замороженную фасоль не размораживая поместить на разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой на 1 минуту, затем снять крышку и на огне чуть больше среднего готовить еще 5 минут;

- налить в кастрюлю воду, довести до кипения;
- засыпать пасту, отварить до консистенции Аль Денте (обычно время указывается на упаковке, от 7 до 15 минут);
подробнее об Аль Денте, читайте в нашей статье>>>
- откинуть готовую пасту на дуршлаг;
! ни в коем случае не промывать
- готовую пасту и овощи выложить на плоскую тарелку, посыпать семенами Чиа, посолить.
    Приготовление на пару:

    - морковь вымыть;
    - свежую фасоль вымыть и обсушить, срезать кончики;
    - морковь и фасоль поместить в разные чаши пароварки;
    - морковь готовить на пару 10 - 15 минут;
    - время приготовления зеленой стручковой фасоли на пару составит - 10 минут;

    ! замороженную фасоль не размораживая поместить в чашу пароварки и готовить 20 минут;

    - налить в кастрюлю воду, довести до кипения;
    - засыпать пасту, отварить до консистенции Аль Денте (обычно время указывается на упаковке, от 7 до 15 минут);
    подробнее об Аль Денте, читайте в нашей статье>>>
    - откинуть готовую пасту на дуршлаг;
    ! ни в коем случае не промывать
    - приготовленную на пару морковь очистить, нарезать небольшими ломтиками;
    - готовую пасту и овощи выложить на плоскую тарелку, посыпать семенами Чиа, посолить (можно сбрызнуть оливковым маслом).
      лАЙФХАК
      Итальянская паста вместо обычных макарон

      Замените обычные макароны настоящей итальянской пастой (продается практически в любом супермаркете), сваренной до состояния Al dente (что такое Al dente и как правильно варить в нашей статье>>). Почему это важно? - потому что от макарон, сваренных не Al dente, лишние килограммы не заставят долго ждать. И здесь все объяснимо: наш организм так устроен, что на переваривание пищи тоже расходуются калории. Макароны, сваренные обычным способом, да еще из не твердых сортов пшеницы - перевариваются организмом очень быстро и сразу же откладываются в виде лишних килограммов. Пасту, сваренную до состояния Al dente переварить не так просто и калорий тратится в разы больше.

      Совет: Готовую пасту можно сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима (в отличии от обычных макарон, настоящая итальянская паста не впитывает в себя масло и, соответственно, вы съедите меньше калорий).
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!