Паста с цукини

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. пасты из твердых сортов пшеницы - 185,5 ккал
  • 400 мл воды - 0 ккал
  • 150 гр. цукини - 25,5 ккал
  • 5 гр. свежей мяты - 2,45 ккал
  • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
  • 30 гр. натурального йогурта - 27,6 ккал
  • 10 гр. сыра Маскарпоне - 40,8 ккал
  • 1 мл оливкового масла - 8,84 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 294,77 ккал
Приготовление:

- налить в кастрюлю воду, довести до кипения;
- засыпать пасту, отварить до консистенции Аль Денте (обычно время указывается на упаковке, от 7 до 15 минут);
подробнее об Аль Денте, читайте в нашей статье>>>
- пока готовится паста:
  • вымыть цукини;
  • нарезать тонкими полукольцами;
  • на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде слегка обжарить с двух сторон (или в электрогриле);
- откинуть готовую пасту на дуршлаг;
! ни в коем случае не промывать
- натуральный йогурт смешать с сыром Маскарпоне, посолить и добавить прованские травы, взбить блендером;
- пасту выложить на плоскую тарелку;
- далее добавить цукини;
- полить соусом из сыра и йогурта, сверху украсить листиками мяты.
    ЛАЙФХАК №1
    Как сделать сыр Маскарпоне самостоятельно

    Если в ваших краях сыра Маскарпоне днем с огнем не сыскать, то его можно сделать самим. Рецепт очень простой. Для его изготовления потребуется всего два ингредиента.

    жирные сливки (не менее 33%) - 1 л.
    сок лимона - 2-3 ст.л.

    1. Нагрейте сливки на среднем огне до 80°C переодически помешивая.
    2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
    3. Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока в сливки и оставьте на огне еще пару минут, пока не появятся маленькие крупинки.
    4. Охладите сливки до комнатной температуры.
    5. Процедите сливки через несколько слоев марли, завяжите в узелок и оставьте отцеживаться на ночь в холодильник.
    6. Из 1 литра сливок выходит примерно 0,5 кг сыра маскарпоне.