Приготовление:
- налить в кастрюлю воду, довести до кипения;
- засыпать пасту, отварить до консистенции Аль Денте (обычно время указывается на упаковке, от 7 до 15 минут);
подробнее об Аль Денте, читайте в
нашей статье>>>
- пока готовится паста:
- вымыть цукини;
- нарезать тонкими полукольцами;
- на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде слегка обжарить с двух сторон (или в электрогриле);
- откинуть готовую пасту на дуршлаг;
! ни в коем случае не промывать
- натуральный йогурт смешать с сыром Маскарпоне, посолить и добавить прованские травы, взбить блендером;
- пасту выложить на плоскую тарелку;
- далее добавить цукини;
- полить соусом из сыра и йогурта, сверху украсить листиками мяты.