Овощи гриль

ингредиенты на 1 порцию
  • 1 шт. (200 гр.) кабачков – 34 ккал
  • 1 шт. (200 гр.) баклажан – 50 ккал
  • 1 шт. (100 гр.) томатов – 24 ккал
  • 1 шт. (220 гр.) перца красного сладкого – 44 ккал
  • 10 гр. укропа - 3,8 ккал
  • 10 гр. петрушки - 3,6 ккал
  • 1 ч.л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
Итого: 200,6 ккал

Рецепт приготовления пошагово

1
Овощи
Промыть и обсушить на бумажных или хлопковых полотенцах.
2
Гриль
Вариант 1 - выложить овощи в не очищенном виде на гриль (если размеры гриля это позволяют)

Вариант 2 - если электрогриль не подразумевает приготовление овощей целиком, то необходимо предварительно нарезать их необходимой толщиной и порционно зажаривать в электрогриле;

Вариант 3 - при наличии функции «гриль» в духовом шкафу необходимо взять противень, отрезать пергаментную бумагу с силиконовой пропиткой соответствующего размера, выложить ее на противень, затем уложить овощи целиком.
3
Приготовление
Готовить овощи необходимо до появления румяной корочки.
4
Зелень
Промыть, обсушить и крупно нарезать.
5
Сервировка
С еще горячего перца необходимо очень быстро снять шкурку и удалить семечки (с холодного она практически не удаляется), далее на сервировочное блюдо выложить все овощи целиком, сделать поперечные ножом надрезы в кабачке и баклажане, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!