Отварные яйца с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 шт. куриных яиц - 294 ккал
  • 50 гр. (1/3 шт.) сладкого перца - 10 ккал
  • 50 гр. (1/3 шт.) моркови - 20,5 ккал
  • 20 мл сливок м.д.ж. 33 % - 64,4 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 430,1 ккал
Приготовление:

- яйца тщательно промыть в чистой воде, отварить после закипания в подсоленной воде 6 минут, вынуть в холодную воду и остудить;

Пока варятся яйца:
- вымыть овощи, очистить, отмерить нужное количество, натереть на средней терке соломкой;
- поставить сковороду на средний огонь, налить оливковое масло, добавить морковь и перец, обжаривать в течение 5 минут;
- яйца очистить, разрезать пополам вдоль, вынуть желток;
- яичные желтки размять вилкой вместе со сливками, выложить обратно в белковую часть яиц;
- овощи выложить сверху яиц.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!