Меланзана с гранатом и йогуртом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. (1 шт.) баклажан - 50 ккал
  • 50 гр. зерен граната - 41,5 ккал
  • 5 гр. кресс-салата - 1,6 ккал
  • 50 гр. домашнего натурального йогурта - 37,5 ккал
  • 100 гр. сыра Моцарелла фреш - 280 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 410,6 ккал
Приготовление

Меланзана - итальянское блюдо, а если дословно - запеканка из баклажан. Но, это долго и обжаренные в масле овощи - не самый лучший вариант для диеты, поэтому на нашем сайте рецепт отличается от классического.

- под проточной водой вымыть салат, просушить на полотенце;
- баклажаны вымыть и обсушить, нарезать кольцами, толщиной 1 см;
- зажарить баклажаны на гриле до зарумянивания (на электрогриле или в духовом шкафу);
- сыр нарезать кружочками толщиной 1 см;
- гранат вымыть, просушить, очистить, вынуть зерна;
- на тарелку выложить баклажаны, внахлест, в 2 ряда, слегка посолить;
- на баклажаны выложить сыр, полить йогуртом, посыпать зернами граната и сверху украсить салатом.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!