Приготовление на гриле:- замороженное филе разморозить в холодильнике, на верхней полке 3-4 часа; Если рыба охлажденная или свежая, можно сразу приступать к приготовлению;
- свежий розмарин вымыть и обсушить;
- филе лосося тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем;
- готовить на электрогриле 10 минут (или согласно инструкции).
Если готовить на мангале, то филе необходимо уложить на специальную решетку для рыбы и обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. Второй вариант запекать рыбу в фольге. Для этого завернуть филе в фольгу, уложить на решетку и готовить в течение 7 минут с каждой стороны;
- половинку лимона разрезать на 2 дольки, из одной выжать лимонный сок, вторую использовать при подаче;
- готовое филе посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком.
О том, как правильно выбрать рыбу и морепродукты, можно прочитать
в нашей статье>>>