Лосось запеченный в духовке

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 250 гр. филе лосося (семги) - 382,5 ккал
  • 1 гр. розмарина - 1,3 ккал
  • 50 гр. (1/2 шт.) лимона - 14,5 ккал
Итого: 398,3 ккал
Приготовление в духовке:

- замороженное филе разморозить в холодильнике, на верхней полке 3-4 часа. Если рыба охлажденная или свежая, можно сразу приступать к приготовлению;
- свежий розмарин вымыть и обсушить;
- филе лосося тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в фольгу;
- запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при t 180 °С;
- половинку лимона разрезать на 2 дольки, из одной выжать лимонный сок, вторую использовать при подаче;
- готовое филе посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком.
    Приготовление на гриле:

    - замороженное филе разморозить в холодильнике, на верхней полке 3-4 часа; Если рыба охлажденная или свежая, можно сразу приступать к приготовлению;
    - свежий розмарин вымыть и обсушить;
    - филе лосося тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем;
    - готовить на электрогриле 10 минут (или согласно инструкции).
    Если готовить на мангале, то филе необходимо уложить на специальную решетку для рыбы и обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. Второй вариант запекать рыбу в фольге. Для этого завернуть филе в фольгу, уложить на решетку и готовить в течение 7 минут с каждой стороны;
    - половинку лимона разрезать на 2 дольки, из одной выжать лимонный сок, вторую использовать при подаче;
    - готовое филе посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком.

    О том, как правильно выбрать рыбу и морепродукты, можно прочитать в нашей статье>>>
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!