Кукурузные лепешки для тортильи и буррито

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 12 гр. сливочного масла - 86,04 ккал
  • 37 гр. пшеничной муки - 134,68 ккал
  • 37 гр. кукурузной муки - 136,9 ккал
  • 50 мл воды - 0 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 357,62 ккал
Приготовление:

- воду нагреть до t 80 °C;
- масло растопить на водяной бане (или в микроволновке);
- в миску просеять кукурузную и пшеничную муку вместе с солью через сито;
- добавить к муке растопленное масло и воду, замесить тесто, оставить на 30 минут, накрыв тканевой салфеткой или полотенцем;
- разделить тесто на 2 части и раскатать лепешки диаметром 20 см;
- на среднем огне на сухой раскаленной сковороде испечь лепешки с каждой стороны по 3 минуты;
- сложить друг на друга и прикрыть полотенцем.

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба.
    ЛАЙФХАК
    Лепешки можно приготовить заранее

    Чтобы сэкономить время, да и просто превратить тортилью в блюдо «гости на пороге», кукрузные лепешки можно заморозить. Перед подачей просто вынуть лепешки из морозильной камеры, разогреть в микроволновой печи или духовом шкафу и начинить.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!