Карри овощное

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 100 гр. свежих шампиньонов - 27 ккал
  • 200 гр. (1 шт.) цукини - 34 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) моркови - 61,5 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) перца болгарского сладкого - 30 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал
  • 0,5 ч.л. розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 0,5 ч.л. приправы Карри - 8 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) кокосового масла - 86 ккал
  • 100 мл кокосового молока - 230 ккал
  • 50 мл воды - 0 ккал
Итого калорийность: 500,5 ккал
Приготовление:

- овощи и грибы вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупным кубиком;
- морковь очистить, нарезать крупными кубиками;
- томаты так же нарезать крупными кубиками;
- грибы разрезать на 4-6 частей;
- в глубоком сотейнике нагреть масло, добавить туда приправу Карри;
- в масло выложить морковь, слегка обжарить;
- добавить томаты, протушить 2-3 минуты на среднем огне;
- залить кокосовое молоко и воду, соль, прокипятить 1-2 минуты;
- постепенно добавить:
  • шампиньоны
  • перец
  • цукини
- тушить до готовности, накрыв крышкой.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!