Итальянская паста с рукколой и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. пасты из твердых сортов пшеницы - 185,5 ккал
  • 400 мл воды - 0 ккал
  • 10 гр. рукколы - 2,5 ккал
  • 20 гр. твердого козьего сыра – 58 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого: 268,1 ккал
Приготовление:

- наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения;
- засыпаем пасту, отвариваем до консистенции Аль Денте (обычно время указывается на упаковке, от 7 до 15 минут);
подробнее об Аль Денте, читайте в нашей статье>>>
-
откидываем на дуршлаг;
! ни в коем случае не промываем
- моем рукколу, оставляем сушиться на бумажном полотенце;
- сыр натираем на крупной терке;
- пасту выкладываем на плоскую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем;
- сверху выкладываем рукколу и посыпаем сыром.

Buon appetito!
    лайфхак
    Как сохранить остатки рукколы

    1. Обычный способ хранения в холодильнике - до 5 дней.

    2. Завакуумировать и хранить в холодильнике до 10 дней.

    О том, как хранить твердые сыры, и сократить время приготовления блюд, вы узнаете здесь>>>
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!