Приготовление:
- вымыть и очистить картофель, нарезать мелкими кубиками;
- вымыть розмарин и тимьян, обсушить и мелко нарезать;
- грибы промыть, обсушить и мелко нарезать;
- сыр Пармезан натереть на мелкой терке;
- смазать форму для запекания сливочным маслом и предварительно разогреть духовку до t 190 °C;
- налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь;
- добавить сливки;
- довести до кипения (около 3 минут);
- добавить розмарин, тимьян и мускатный орех, тщательно перемешать;
- далее добавить сливочный сыр и перемешать венчиком, чтобы избежать комочков;
- взбивать, пока соус не получит необходимую гладкую консистенцию;
- уменьшить огонь до минимума;
- в сковороде на среднем огне потушить грибы до слегка смягченного состояния;
- снять грибы с огня, смешать с сырным соусом;
- измельчить миндаль и сыр Пармезан в кухонном комбайне до однородной консистенции, похожей на хлеб.
В подготовленную форму выложить картофель, сверху залить сырным соусом с грибами и посыпать миндально-пармезановой крошкой сверху.
Помещаем в духовой шкаф на 25-30 минут, соус с сыром закипит и слегка подрумянится.
При подачей украшаем веточкой розмарина.