Цукини с сыром Фета и томатами

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 300 гр. цукини - 51 ккал
  • 50 гр. сыра Фета - 132 ккал
  • 10 гр. зеленого базилика - 2,2 ккал
  • 24 гр. (6 шт.) маслин Каламата с косточкой - 27,4 ккал
  • 100 гр. томатов Черри - 24 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал

Итого: 277,8 ккал
Приготовление:

- духовку разогреть до 180
- цукини, томаты и базилик моем и обсушиваем;
- цукини разрезать вдоль на половинки, ложкой вынуть мякоть (семена), плодоножку не срезаем;
- сыр нарезать маленькими кубиками 1*1 см;
- из оливок вынуть косточки и нарезать тонкими полукольцами;
- цукини снаружи смазать оливковым маслом;
- в полость цукини выкладываем сыр и маслины;
- в силиконовую форму или на застеленный силиконовым ковриком противень выложить начиненные цукини и томаты;
- запекать в разогретой духовке 15- 20 минут;
- подавать теплыми, украсив листиками базилика.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!