Брюссельская капуста с сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. брюссельской капусты - 43 ккал
  • 70 гр. Адыгейского сыра - 168 ккал
  • 24 гр. (6 шт.) маслин Каламата с косточкой - 27,4 ккал
  • 100 гр. томатов Черри - 24 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лайма - 3 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 306,6 ккал
Приготовление:

- брюссельскую капусту вымыть и откинуть на дуршлаг;
- загрузить в чашу пароварки, время приготовления - 7 минут, замороженную готовить - 10 минут;
! при приготовлении в воде, свежую капусту стоит варить в уже закипевшей воде, а замороженную - наоборот, закладывать в холодную - таким способом время приготовления увеличивается, после закипания варить 7 минут;
- откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду (желательно с кусочками льда);
- сыр отмерить и нарезать кубиками 2х2 см;
- томаты вымыть, просушить, отрезать плодоножки и разрезать на половинки;
- на средний огонь поставить сковороду, налить оливковое масло;
- когда масло нагреется, положить в сковороду сыр и томаты, обжарить в течение 3 минут, перевернуть и продолжить обжаривать еще 3 минуты;
- пока дожариваются томаты с сыром, для заправки из лайма выдавить сок, смешать его с солью;
- на тарелку выложить брюссельскую капусту, томаты Черри с сыром, маслины, сбрызнуть заправкой.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!