Брокколи с морковью в пряной заправке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. молодой моркови мини - 90 ккал
  • 100 гр. брокколи - 34 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 2 шт. лаврового листа - 0 ккал
  • 0,5 гр. (1 щепотка) молотого кардамона - 1,5 ккал
  • 0,5 гр. (1 щепотка) молотого мускатного ореха - 2,7 ккал
  • 0,5 гр. (1 щепотка) молотого кориандра - 1,5 ккал
  • 5 гр. цедры лимона - 2,4 ккал
Итого: 289,4 ккал
Приготовление:

- морковь и брокколи вымыть, обсушить;
- морковь очистить овощечисткой;
- брокколи разделить на соцветия, приготовить на пару вместе с морковью в течение 5 минут;
- смешать оливковое масло со специями (кроме лаврового листа);
- поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное масло и налить оливковое масло со специями, выложить морковь, брокколи и лавровый лист, пассировать в течение 1 минуты, посыпать цедрой лимона, перемешать и продолжить пассировать еще 1 минуту;
- брокколи и морковь выложить на сервировочное блюдо.
    интересно
    Чем полезна капуста брокколи

    1. Витамина С в ней в разы больше, чем в цитрусовых, а значит она очень полезна для поддержки иммунитета.
    2. Каратиноиды, содержащиеся в капусте брокколи благоприятно вляют на зрение и состояние кожи.
    3. Полезна для будущих мам - содержит фолиевую кислоту.
    4. Благоприятно влияет на нервную систему - содержащийся в ней тиамин способствует этому.
    5. Содержит много белка, по своим свойствам не уступает белку в мясе (говядина), при этом не содержит холестерина, а значит снижает риск инфаркта и инсульта.
    6. Полезна для кишечника и печени.
    7. Входящий в ее состав сульфорафан снижает вероятность образования опухолей.
    8. Помогает очистить организм от токсинов, что весьма актуально для жителей городов.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!