Баклажаны с йогуртовым соусом и зеленью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 400 гр. (2 шт.) баклажан – 100 ккал
  • 100 гр. натурального йогурта - 75 ккал
  • 10 гр. зеленого базилика - 2,2 ккал
  • 50 гр. сыра Маскарпоне - 204 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
Итого: 422,4 ккал
Приготовление:

- баклажаны и базилик моем и обсушиваем;
- выкладываем на гриль, предварительно разрезав на половинки (вдоль), плодоножку оставляем;
- силиконовой кисточкой обмазываем баклажаны оливковым маслом;
- готовим до румяной корочки;
- пока готовятся баклажаны, приготовим соус: смешаем сыр Маскарпоне с йогуртом;
- нарезаем базилик.
Снимаем готовые баклажаны с гриля, выкладываем на сервировочное блюдо, сверху смазываем соусом, посыпаем базиликом.
Подаем теплыми.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!