ПриготовлениеПодготовка:
- овощи и фрукты промыть, обсушить;
- стебли сельдерея нарезать кубиками (в выборе размера ориентироваться на толщину стебля);
- с огурцов срезать кожицу и отрезать «жопки» с двух сторон, нарезать кубиками 1,5х1,5 см;
- грушу отмерить, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками 1,5х1,5 см;
- лук очистить и нарезать кубиками 1х1 см;
- креветки отмерить, промыть, очистить.
Сельдерей:
- поставить кастрюлю с водой на огонь;
- в закипевшую воду добавить соль, заложить сельдерей;
- довести до кипения, варить 15 минут;
Пока варится сельдерей:
- сковороду поставить на средний огонь, положить 1 ч.л. оливкового масла и 20 гр. сливочного;
- в сковороду с маслом уложить лук и грушу, пассировать 7 минут (периодически перемешивать лопаткой);
- огурцы измельчить блендером;
- пассированный лук и грушу добавить к сельдерею;
- в эту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло (1 ч.л.), поставить на сильный огонь, на разогретой сковороде обжарить креветки с двух сторон (по 30 секунд с каждой стороны).
- когда сельдерей будет готов, снять с огня, взбить суп погружным блендером;
- в суп добавить огуречное пюре и перемешать, сразу выложить в сервировочную глубокую тарелку, сверху красиво уложить креветки.