Зеленый суп с креветками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. стеблей сельдерея - 14 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) свежих огурцов - 16,5 ккал
  • 75 гр. (1/2 шт.) свежей груши сорт Конференция - 42,8 ккал
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого лука – 20 ккал
  • 200 мл воды - 0 ккал
  • 100 гр. Королевских очищенных креветок - 87 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 20 гр. сливочного масла - 149,8 ккал
  • 5 гр. (1 ч.л.) розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого: 412,5 ккал
Приготовление

Подготовка:
- овощи и фрукты промыть, обсушить;
- стебли сельдерея нарезать кубиками (в выборе размера ориентироваться на толщину стебля);
- с огурцов срезать кожицу и отрезать «жопки» с двух сторон, нарезать кубиками 1,5х1,5 см;
- грушу отмерить, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками 1,5х1,5 см;
- лук очистить и нарезать кубиками 1х1 см;
- креветки отмерить, промыть, очистить.

Сельдерей:
- поставить кастрюлю с водой на огонь;
- в закипевшую воду добавить соль, заложить сельдерей;
- довести до кипения, варить 15 минут;

Пока варится сельдерей:
- сковороду поставить на средний огонь, положить 1 ч.л. оливкового масла и 20 гр. сливочного;
- в сковороду с маслом уложить лук и грушу, пассировать 7 минут (периодически перемешивать лопаткой);
- огурцы измельчить блендером;
- пассированный лук и грушу добавить к сельдерею;
- в эту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло (1 ч.л.), поставить на сильный огонь, на разогретой сковороде обжарить креветки с двух сторон (по 30 секунд с каждой стороны).

- когда сельдерей будет готов, снять с огня, взбить суп погружным блендером;
- в суп добавить огуречное пюре и перемешать, сразу выложить в сервировочную глубокую тарелку, сверху красиво уложить креветки.
    ЛАЙФХАК
    Как быстро почистить замороженные креветки

    Замороженные креветки, как правило, продаются неочищенными, с головой и панцирем.

    1. Сначала промываем их холодной водой. Морепродукт немного подтает, в результате будет намного легче его чистить.

    2. Большой палец кладем на границу головы и панциря креветки, легким движением руки голову отрываем.

    3. Теперь следует убрать панцирь. Надрезаем пластины от головы до хвоста, после аккуратно снимаем. Действовать необходимо деликатно, чтобы сохранить побольше мяса, иначе часть мяса может оторваться с панцирем.

    4. Затем надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее. Замороженная кишечная вена легко крошится, потому у мелких пород ее лучше вырезать. Вытягивать допускается у крупных особей, например, королевских креветок.

    5. Промыть креветки холодной водой и просушить сухой тканью. После этого морепродукт можно использовать в качестве ингредиента для блюда или просто сварить.


    Как почистить свежие креветки можно также посмотреть в видео, расположенном ниже.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!