Зеленый крем-суп из брокколи

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. брокколи - 34 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) картофеля - 77 ккал
  • 50 гр. репчатого лука – 20 ккал
  • 50 мл сливок 10% - 59 ккал
  • 200 мл воды - 0 ккал
  • 1 перепелиное яйцо (16 гр.) - 26,9 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
  • 0,5 ч.л. розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 333 ккал
Приготовление:

- яйцо вымыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты после закипания, остудить в холодной воде;
- капусту брокколи разделить на соцветия и поместить в холодную соленую воду на 10-15 минут (для выявления гусениц и жучков);
- картофель очистить и нарезать небольшими кубиками;
- поставить кастрюлю с водой на огонь;
- капусту промыть и нарезать небольшими ломтиками;
- в закипевшую воду добавить соль, заложить картофель, варить 10 минут;
- добавить к картофелю брокколи, варить еще 10 минут;
- пока варятся картофель с брокколи, нарезать мелко кубиками лук;
- поставить на средний огонь сковороду, положить сливочное масло и налить оливковое, добавить лук и пассировать его до мягкости;
- пассированный лук добавить к отваренным овощам, и взбить погружным блендером;
- в получившееся пюре влить сливки, перемешать, и снова поставить на огонь, нагреть до появления первых пузырьков (не кипятить!);
- яйцо очистить, разрезать пополам;
- крем-суп выложить в миску, сверху выложить половинки яиц.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!