Приготовление:
- свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиком 1,5*1,5*1,5 см;
- ботву вымыть и нарезать соломкой;
- из лимона отжать сок;
- нарезанную свеклу залить водой, добавить лимонный сок, поставить вариться;
- через 20-30 минут добавить ботву, проварить 2 минуты;
- дать остыть;
- картофель вымыть, отварить, не очищая 20-25 минут в воде, или на пару - 15 - 20 минут ( в зависимости от размеров картофеля);
- в это же время отвариваем вкрутую яйцо - 7 - 8 минут, остудить;
- готовый картофель остудить, очистить и нарезать кубиком;
- огурец вымыть, нарезать кубиком;
- яйцо очистить и нарезать кубиком;
- петрушку и укроп вымыть, мелко нарубить;
- картофель, огурец, яйцо и зелень заложить в кастрюлю со свекольным отваром и свеклой, перемешать, дать настояться 2 часа, и 1 час - охладить в холодильнике;
- подавать охлажденным, со сметаной.