Морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 гр. (1 шт.) моркови – 61,5 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) картофеля – 77 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла – 41,2 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
  • 50 мл сливок 10% - 59 ккал
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого лука – 20 ккал
  • 250 мл воды – 0 ккал
  • 5 гр. свежего имбиря – 4 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 5 гр. свежей петрушки - 1,8 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
Итого: 342,3 ккал
Приготовление

- промыть и просушить лук, морковь, картофель, лимон, имбирь, петрушку;
- морковь и картофель нарезать кубиками;
- в небольшую кастрюлю налить воду, положить картофель с морковью, посолить, варить на среднем огне 20 минут;

Пока варятся овощи:
- имбирь очисть и натереть на мелкой терке (для цедры);
- отрезать от лимона кружок лимона, выжать сок;
- смешать имбирь с лимонным соком;
- нарезать петрушку;
- очистить и нарезать лук кубиками,
- в сковороду положить сливочное масло, налить оливковое, поставить сковороду на средний огонь и добавить лук;
- пассировать лук на масле до прозрачности минут 5 и сразу добавить в кастрюлю к овощам;

- когда овощи будут готовы, измельчить их блендером до состояния пюре;
- в пюре добавить сливки, довести до кипения;
- добавить имбирно-лимонную смесь, перемешать;
- при подаче суп посыпать петрушкой.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!