Приготовление- промыть и просушить лук, морковь, картофель, лимон, имбирь, петрушку;
- морковь и картофель нарезать кубиками;
- в небольшую кастрюлю налить воду, положить картофель с морковью, посолить, варить на среднем огне 20 минут;
Пока варятся овощи:
- имбирь очисть и натереть на мелкой терке (для цедры);
- отрезать от лимона кружок лимона, выжать сок;
- смешать имбирь с лимонным соком;
- нарезать петрушку;
- очистить и нарезать лук кубиками,
- в сковороду положить сливочное масло, налить оливковое, поставить сковороду на средний огонь и добавить лук;
- пассировать лук на масле до прозрачности минут 5 и сразу добавить в кастрюлю к овощам;
- когда овощи будут готовы, измельчить их блендером до состояния пюре;
- в пюре добавить сливки, довести до кипения;
- добавить имбирно-лимонную смесь, перемешать;
- при подаче суп посыпать петрушкой.