Картофельный суп-пюре

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 200 гр. (2 шт.) картофеля - 154 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) моркови - 27,3 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 20 гр. сливочного масла - 149,8 ккал
  • 100 мл сливок 10% - 118 ккал
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого лука - 20,5 ккал
  • 300 мл воды - 0 ккал
  • 0,5 ч.л. гималайской розовой соли - 0 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
Итого калорийность: 514,4 ккал
Приготовление:

- нарезать лук кубиками, тушить на масле до прозрачности;
- морковь и картофель также нарезать кубиками;
- отварить картофель и морковь в воде 25 минут;
- лук добавить в кастрюлю с морковью и картофелем, посолить;
- измельчить блендером до состояния пюре;
- в пюре добавить сливки, довести до кипения.

Суп при подаче украсить рубленной петрушкой.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!